Gebratene Perlhuhnbrust gefüllt mit Kräutern auf Steinpilzen in Rahm und Gemüse-Kartoffelnudeln

Zutaten:

  • 4 Perlhuhnbrüste
  • 1 kl. Gewürfelte Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 Scheiben Toast
  • Petersilie, Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Ei zu den Zwiebeln geben, mit den gehackten Kräutern und Gewürzen abschmecken. In die Perlhuhnbrüste eine Tasche schneiden und die Füllung hineingeben.
Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Anschließend bei 120° Grad in den Ofen geben für ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 150 g Steinpilze
  • 20 g Butter 
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 0,1l Weißwein
  • etwas Zitronensaft
  • 0,4l Sahne
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Die Zwiebel dazu geben und mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Dann mit der Sahne aufgießen und auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie abschmecken.

Zutaten:

  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 80 g Stärke
  • 80 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • Salz, Muskat

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und im Salzwasser gut weich kochen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln gut ausdampfen lassen, durch eine Presse drücken, mit Mehl, Stärke, Eigelb und Salz einen Teig zubereiten. Den Teig mit Mehl zu „Buaba-Spitzle“ formen und in kochendes Salzwasser gegen und ca. 3-4 Min. garen. Anschließend in kaltes Wasser geben, abschütten und gut abtropfen lassen und leicht ölen.

Zutaten:

  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini gelb
  • 1 Kopf Broccoli
  • 1 Staudensellerie

Das Gemüse putzen, schälen und in gewünschte Form bringen.
In kochendem Salzwasser mit Biss blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
Pfanne erhitzen und darin die Buabaspitzle und das Gemüse anschwenken. 

Guten Appetit!